01 Jun 2013
«Traigo 250 kilos de pulpo gallego a la feria de Cáceres» en Sin categoría
Directamente desde Carballino a Cáceres. Manuel López y su mujer, María Paz Rodríguez, salieron del municipio de Orense a las cuatro de la madrugada del jueves al viernes y ayer, sobre la una del mediodía, ya cocinaban pulpo a la gallega en la calle Obispo Segura Sáez de Cáceres. El matrimonio llegó a la feria de día cacereña solicitado por el restaurante La vinoteca Cáceres para añadirle ambiente al tapeo del centro. López presume de su municipio de origen,Carballino (Carballiño en gallego) donde la Fiesta del Pulpo reúne 50 toneladas de este tipo de octópodo en una fiesta declarada de Interés Turístico desde 1969 y donde declararon al pulpo Paul amigo predilecto de la localidad. «Recorremos toda España vendiendo el producto, aunque siempre hacemos antes parada en Carballino para hacer acopio de materia prima de calidad», explica el 'pulpeiro'.