‘Extregusta’ convierte Cánovas en una gran tapería del día 12 al 14 en Sin categoría

Las taperías se han convertido en una opción gastronómica y de negocio que sube como la espuma en la ciudad, en donde aumenta el número de establecimientos especializados en este formato. La feria 'Extregusta', que se celebra en su octava edición del 12 al 14 de abril, convertirá al Paseo de Cánovas en la mayor oferta en restauración a pequeña escala. 150 tapas diferentes podrán ser degustadas en horario ininterrumpido de 12,30 a 18,00 horas. 34 expositores (18 restaurantes, 8 empresas y 8 bodegas) han echado a rodar su imaginación para crear completos platos en miniatura. No falta el jamón ibérico, imprescindible. Hay también morcilla de Guadalupe. La torta del Casar aparece en muchas recetas, prácticamente todos los expositores cuentan con este queso estrella. Está presente también la patatera, los espárragos trigueros, los ajetes, las setas. En cuanto a carnes, los protagonistas son el cordero y el cerdo en sus distintos cortes y recetas. La perdiz y la codorniz, manjares de la caza muy ligados a la cocina extremeña, aparece también en varias tapas del programa. El bacalao también es recurrente. Hay una enorme variedad de arroces, huevos o pimientos. Todos los establecimientos ofrecen postres, para tratar de completar lo que puede convertirse en una comida con todos sus elementos, aunque de manera informal y al aire libre. Es el tercer año que se desarrolla en Cánovas, después de la Plaza Mayor y el mercado de abastos. Cada expositor paga 300 euros de media por el alquiler de casetas para todo el fin de semana.