«He intentado dejar satisfecho a todo el mundo, personalidades o no» en Sin categoría

Del periplo vital de Ricardo Muñoz habla su curiosa configuración familiar: él nació en Tarancón (Cuenca), su mujer y su hija mayor son catalanas, su hija mediana gallega y su hijo, cacereño. Así, a saltos por el mapa, se ha ido formando su biografía y su carrera profesional, con un denominador común: Paradores Nacionales. Allí ha ejercido como cocinero desde 1968, cuando con sólo 14 años empezó a trabajar como ayudante en el de Aigablava, en Gerona. Desde entonces, ha hilvanado destinos, siempre dentro de la cadena: Javea (Alicante), La Bañeza (León), Cambados (Pontevedra), Porto Marín (Lugo), Puebla de Sanabria (Zamora) y, finalmente, Cáceres, adonde llegó como jefe de cocina hace 23 años. Muñoz Gabaldón recibirá el próximo viernes a las 19 horas el Caldero de Honor de Extregusta, un galardón que homenajea su trayectoria al frente de uno de los establecimientos más prestigiosos de la ciudad. Satisfecho con este reconocimiento, repasa su carrera.