Roscas y ponche para festejar San Blas en Sin categoría

Mediodía en San Blas. La imagen que presenta la avenida ya invita a la fiesta. Raciones de prueba y ponche gratis, roscas de anís por un euro, los tradicionales cordones, rastrillo benéfico, tómbola, cacharritos varios y muchas ganas de disfrutar y festejar la romería en un día con temperaturas bajas pero en el que lució el sol. Desde las siete de la mañana llevaba Paco Pavón preparando la carne, que asaba en una hoguera de leña. Es vecino del barrio de San Blas desde hace 27 años. «Más o menos echo, así a ojo, entre siete y ocho kilos de carne por tanda. Hay que dejar que repose bien. Aquí abajo hay que dejar que la carne se tome su tiempo y una vez arriba, no tarda nada en desaparecer», cuenta. Diego Carrasco se encarga de ir subiendo los calderos llenos de carne para ofrecer a los cacereños. Es la una de la tarde y un centenar de personas hacen cola para saborear los pinchos. Isabel, Paula, Julia, Mari Paz y Paco van sirviendo los platos tan rápido como pueden. La asociación vecinal lleva dos años ofreciendo prueba de cerdo y anteriormente, repartía chuletas. La iniciativa surgió en 2006 para recuperar el ambiente festivo por la mañana. En esta ocasión, en dos horas y poco ya habían despachado todas las raciones.