29 Dic 2013
Un encuentro con Pringosona Rodríguez en Sin categoría
«En la cazuela honda eche dos cucharaditas del mejor aceite de oliva. Añada, bien picada, una porción de buenas palabras. Rehogue a ritmo de vals. Eche, a continuación, medio kilo de sonrisas, cuatro o cinco caricias y un buen chorro de jugo de amor. Cueza a fuego lento. Cántele al guiso una canción. Antes de retirar, espolvoree con aliño de besos. Sirva en sopera inglesa con un cucharón francés y adorne con un te quiero». Es parte de la receta 'Pa Ella' de la cocinera Pringosona Rodríguez, una chef muy guasona que desgrana atrevidas combinaciones gastronómicas a los peques con divertidas ilustraciones y con un objetivo: fomentar la lectura. Detrás de este personaje se encuentran dos mujeres: Pilar y Deli. La primera, escribe y narras las aventuras y la segunda, ilustra las peripecias, pero también, pone la nota de color a las palabras y rostro a los personajes.